食品産業研究会 活動記録
年月日 場所 内容
30 11.6.9 大阪工大大阪センター 根来と鉄砲信長への流れ、今後の展開 教育について
29 11.5.12 大阪工大大阪センター
28 11.4.14 大阪工大大阪センター
27 11.3.24 大阪工大大阪センター 食品製造業生産性低迷の原因ディスカッション 今後の展開について
26 11.2.10 大阪工大大阪センター 今後の活動について ディスカッション形式の検討
25 11.1.20 大阪工大大阪センター 食品企業へのシステムの導入について
24 10.12.9 大阪工大大阪センター 内部統制,ビジネスゲーム,忘年会
23 10.11.11 大阪工大大阪センター 食品製造業のIT導入 連載3
22 10.10.14 大阪工大大阪センター トヨタ生産システム黎明期の状況 食品製造業への展開 連載2
21 10.9.16 大阪工大大阪センター 今後の活動についてフリートーク
20 10.8.19 大阪工大大阪センター システムの視点から見た食品製造業のテーマについて 連載1
19 10.7.22 大阪工大大阪センター 連載6の再検討 システムからみた食品製造業の意見交換
18 10.6.17 大阪工大大阪センター 連載6の再考  今後の研究テーマについて
17 10.5.20 大阪工大大阪センター 連載5 食品工場の生産性の向上に関わる作業標準と管理会計
16 10.4.23 大阪工大大阪センター 連載6 食品工場のIT導入 今後のテーマの討論
15 10.3.20 大阪工大城北研修センター 連載4 部門別機能評価  次のテーマの下話
14 10.2.27 大阪工大9号館 連載3 生産性向上に向けての社内のしくみ
13 10.1.23 大阪工大9号館 連載2 生産性阻害の原因 食品産業研究会と改名
12 09.12.19 大阪工大9号館 連載1 総論 食品製造業の課題について
11 09.11.21 大阪工大9号館 食品工業誌連載の打ち合わせ 分担決定
10 09.10.31 大阪工大9号館P1 パン企業の現状報告
9 09.9.19 大阪工大城北研修センター 部門別体制作り(組織論)
8 09.8.22 大阪工大城北研修センター プロセスの成熟度評価と改善
7 09.7.17 大阪工大大阪センター 加工費・原材料費に影響を与える要素
6 09.6.27 大阪工大城北研修センター 見える収益概念図の説明
5 09.5.13 大阪工大大阪センター
4 09.4.18 大阪工大城北研修センター
3 09.3.28 大阪工大城北研修センター 食品製造業の現況について
2 09.2.21 大阪工大城北研修センター 食品製造業生産性研究会と命名 本研究会の目的 
1 09.1.24 大阪工大城北研修センター 研究テーマに関する議論


 日本生産管理学会 第32回全国大会講演 '10.9.12  「生産性の視点から見た食品製造業」
 生産性向上におけるIT導入の視点  生産性向上に関わる作業標準と管理会計
 生産性向上のための食品工場の仕組みつくり  会場風景

TOPに戻る