回 |
年月日 |
場所 |
内容 |
30 |
11.6.9 |
大阪工大大阪センター |
根来と鉄砲信長への流れ、今後の展開 教育について |
29 |
11.5.12 |
大阪工大大阪センター |
|
28 |
11.4.14 |
大阪工大大阪センター |
|
27 |
11.3.24 |
大阪工大大阪センター |
食品製造業生産性低迷の原因ディスカッション 今後の展開について |
26 |
11.2.10 |
大阪工大大阪センター |
今後の活動について ディスカッション形式の検討 |
25 |
11.1.20 |
大阪工大大阪センター |
食品企業へのシステムの導入について |
24 |
10.12.9 |
大阪工大大阪センター |
内部統制,ビジネスゲーム,忘年会 |
23 |
10.11.11 |
大阪工大大阪センター |
食品製造業のIT導入 連載3 |
22 |
10.10.14 |
大阪工大大阪センター |
トヨタ生産システム黎明期の状況 食品製造業への展開 連載2 |
21 |
10.9.16 |
大阪工大大阪センター |
今後の活動についてフリートーク |
20 |
10.8.19 |
大阪工大大阪センター |
システムの視点から見た食品製造業のテーマについて 連載1 |
19 |
10.7.22 |
大阪工大大阪センター |
連載6の再検討 システムからみた食品製造業の意見交換 |
18 |
10.6.17 |
大阪工大大阪センター |
連載6の再考 今後の研究テーマについて |
17 |
10.5.20 |
大阪工大大阪センター |
連載5 食品工場の生産性の向上に関わる作業標準と管理会計 |
16 |
10.4.23 |
大阪工大大阪センター |
連載6 食品工場のIT導入 今後のテーマの討論 |
15 |
10.3.20 |
大阪工大城北研修センター |
連載4 部門別機能評価 次のテーマの下話 |
14 |
10.2.27 |
大阪工大9号館 |
連載3 生産性向上に向けての社内のしくみ |
13 |
10.1.23 |
大阪工大9号館 |
連載2 生産性阻害の原因 食品産業研究会と改名 |
12 |
09.12.19 |
大阪工大9号館 |
連載1 総論 食品製造業の課題について |
11 |
09.11.21 |
大阪工大9号館 |
食品工業誌連載の打ち合わせ 分担決定 |
10 |
09.10.31 |
大阪工大9号館P1 |
パン企業の現状報告 |
9 |
09.9.19 |
大阪工大城北研修センター |
部門別体制作り(組織論) |
8 |
09.8.22 |
大阪工大城北研修センター |
プロセスの成熟度評価と改善 |
7 |
09.7.17 |
大阪工大大阪センター |
加工費・原材料費に影響を与える要素 |
6 |
09.6.27 |
大阪工大城北研修センター |
見える収益概念図の説明 |
5 |
09.5.13 |
大阪工大大阪センター |
|
4 |
09.4.18 |
大阪工大城北研修センター |
|
3 |
09.3.28 |
大阪工大城北研修センター |
食品製造業の現況について |
2 |
09.2.21 |
大阪工大城北研修センター |
食品製造業生産性研究会と命名 本研究会の目的 |
1 |
09.1.24 |
大阪工大城北研修センター |
研究テーマに関する議論 |